沙龙网上娱乐

   
您的位置:首页  

浙江大学附属妇产科医院副主任护师马冬梅受邀为助产专业师生作专题讲座

字体:[ ]    作者:    人气:13    发布日期:2019-05-14

2019年5月10日晚上6点半,图书馆1号报告厅,浙江大学附属妇产科医院产科兼分娩室护士长马冬梅受邀为医沙龙网上娱乐助产专业师生作“中国助产士专业化建设与发展”主题讲座。医沙龙网上娱乐院长姚水洪作主持。

本次讲座,马冬梅从助产士的职责使命出发,通过回顾我国助产事业的发展概况,点明助产学科建设的必要性,并以助产士分会近年来的发展历程为重点,介绍了新时期我国助产事业发展所取得的成绩,以及在完善助产培养体系建设、推进助产士职称晋升、注册等相关条例出台、助推中国加入国际助产联盟等方面的未来展望。与此同时,马冬梅勉励大家,由于时下全面开放“二胎”政策,社会各界对助产事业的重视与支持日益凸显,助产专业同学们要积极响应时代召唤,努力学习,尽快成长为专业扎实、技术过硬的合格助产人才,不负“从生命起点开始,提供全生命周期的妇幼健康服务”的使命担当。

通过本次讲座,助产专业的同学们了解了助产士专业化建设与发展的概况,更加确了自身的职业规划与努力方向,也进一步树立了未来从事助产事业的自豪感和责任感。讲座结束,姚水洪向主讲专家颁发感谢状,并和助产专业教师代表合影留念。

                                                      (医沙龙网上娱乐 闫姗)  

 

 

相关评论
相关信息
站内查询