沙龙网上娱乐

   
您的位置:首页  

我校和省一监共建政治改造教研中心

字体:[ ]    作者:    人气:10    发布日期:2019-06-04

6月3日上午,我校和浙江省第一监狱在省一监教学广场举行了共建政治改造教研中心签约暨揭牌仪式。浙江省第一监狱监狱长周根杨和我校党委委员、副校长傅元勋共同揭牌。傅元勋在揭牌仪式上发言。

 

傅元勋首先对校监共建政治改造教研中心的成立表示了热烈的祝贺。随后详细介绍了我校的基本情况和办学特色。他表示,从培养教育人的角度来讲,学校和监狱的目标是一致的,双方本着“优势互补,合作共赢、协同发展”的原则开展校监合作,推动监狱、学校共同发展是一件大好事。最后,傅元勋就做好校监合作,提出三点要求:一是要提高认识。进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以司法部提出的“五大改造”为目标,  切实发挥高校马克思主义沙龙网上娱乐的优势,讲好中国故事、中华民族伟大复兴故事、中国道路故事、中华文化故事,让政治改造有内容有载体有效果。二是要加强落实。合作发展处等沙龙网上平台要积极主动与省一监对接交流,细化协议措施,确保合作内容落地生根;马克思主义沙龙网上娱乐要组织骨干教师成立讲师团,定期与监狱干警开展集体教研活动,优化教学内容,改进教学方法,提升教学效果,促进思想政治理论课与监狱思想改造工作有机融合,让思政教育入脑、入心。三是要深化合作。省一监作为全国第一家部级现代化文明监狱单位,有很多值得我校学习和借鉴。  校监还可以在廉政警示教育基地建设、监狱干警急救培训、心理健康咨询、罪犯职业技能实训基地建设等方面开展广泛的合作,力争将我校与省一监的合作打造成全省校监合作的示范点。

仪式结束后,我校马克思主义沙龙网上娱乐王刚老师作了主题为《新时代呼唤新思想,新思想引领新时代》的思想政治教育讲座。

我校继续教育沙龙网上娱乐院长徐荆、合作发展处处长郑立平、马克思主义沙龙网上娱乐副院长邵方益参加了签约仪式。

(马克思主义沙龙网上娱乐   王刚)

 

相关评论
相关信息
站内查询