沙龙网上娱乐

   
您的位置:首页  

致衢职院全体师生员工的倡议书

字体:[ ]    作者:    人气:10    发布日期:2020-01-28

全体师生员工:

春节好!

这是一个特殊的春节,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延,疫情阻击形势严峻,举国上下全力投入到疫情防控工作中。党中央高度重视,1月25日农历正月初一,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,对疫情防治工作作出重要指示,要求各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。1月27日农历正月初三,李克强总理受习近平总书记委托到武汉考察指导疫情防控工作。面对疫情,我按照省委和省教育厅关于做好新型冠状病毒感染疫情的防控要求,迅速成立我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了《沙龙网上官网关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的方案》,全校上下联防联动,层层履责,严格落实防控工作。

疫情防控,人人有责。要打赢这场没有“硝烟”的战役,亟需每位师生员工的参与和支持。为了度过一个安全健康的春节,学校向全体师生员工发出倡议:

一、少外出,不扎堆,健康过节。

尽量减少出行减少走亲访友和到人群密集场所。留在家中既是对抗击疫情最大的支持与贡献,也是陪伴家人享受亲情的美好时光。保持良好的作息习惯,饮食清淡营养,适度运动锻炼,不断增强身体免疫力。若必须出门,请务必佩戴口罩,不要在人群密集的地方长时间逗留,让自己远离病毒传染,最大限度消除疫情传播的可能。在疫情爆发期间,对于广大师生来说,保护好自己不被感染,养成健康的生活方式,就是对一线医护人员的最大支持,就是对社会作出的最大贡献。

二、体有恙,快就诊,保持联系。

 全体师生员工要时刻保持沟通交流,密切关注自身身体健康状况,及时如实报告个人健康状况和流动信息。如本人出现发热、头痛、乏力、肌痛、流涕、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,应及时到本地区定点医疗机构发热门诊就诊,并及时主动向有关部门和学校辅导员、班主任报告情况,配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。如有途径湖北,特别是近期去过武汉,或者与武汉来的人员有过密切接触,请及时向社区和学校报告,提供相关接触信息,并做好自我隔离,居家观察14天。虽然此时此刻我们没有聚在一起,但学校始终牵挂着每一位师生员工,保持信息渠道的畅通,就是对同事、同窗的最大关爱。

三、不信谣,不传谣,理性认识。

切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来。任何疫情信息都要以官方通报发布为准,师生们要坚定做到不信谣、不传谣,更不造谣。如遇周围亲友散播关于疫情的不实信息,也要坚决予以劝阻制止。我们要坚信在党中央的坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

四、多联系,听信息,服从安排。

为确保学校与全体师生员工及时取得联系,请大家与学校保持通畅联系,随时关注学校微信公众号等校媒和二级沙龙网上娱乐信息渠道,及时接收学校有关信息、动态和通知,及时如实填报防控期间情况调查表。请全体师生员工安心在家,务必不要提前返校,具体安排待学校进一步通知。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。请广大师生党员和干部发挥先锋模范作用,践行初心和使命,以强烈的责任担当意识,从我做起,从身边做起,齐心协力,众志成城,一起打赢新型冠状病毒感染肺炎的阻击战。

祝全体师生员工新春快乐,阖家幸福,平安健康,假期愉快!


沙龙网上官网

2020年1月28日


相关评论
相关信息
站内查询